青年大学习第十季第九期的题目和答案 最新一期团课第10季9期完成截图

  2021年1月4日,共青团更新了青年大学习第十季的第九期,这一期的主题是幸福不会从天降,好日子是干出来的,脱贫致富终究要靠贫困群众用自己的辛勤劳动来实现。其观看视频答案有2道,课后习题作业有8道。下面小编分享青年大学习第10季第9期所有题目的完整答案。

青年大学习第十季第九期答题完成截图

  青年大学习第10季第9期答案大全(共10道,看视频2道,课后习题作业8道):

  抓好____是扶贫开发的根本大计?

  A.教育

  B.基础建设

  C.农业建设

  D.工业建设

  第一道视频题答案:A.教育

  脱贫攻坚是干出来的,首先靠的是贫困地区广大干部群众齐心干。____、____是必须把握好的一对重要关系。(多选)

  A.用好外力

  B.激发内力

  C.发展经济

  D.发展教育

  第二道视频题答案(多选):AB

  青年大学习第10季第9期8道课后习题作业答案:

  1.脱贫攻坚,必须坚持依靠人民群众,充分调动贫困群众的______。(多选)

  A.主动性

  B.福利性

  C.积极快

  D.创造性

  答案:ACD

  2.要帮助贫困地区群众提高_____努力阻止因病致贫、因病返贫,打开孩子们通过学习成长、青壮年通过多渠道就业改变命运的扎实通道,坚决阻止贫困现象代际传递。(多选)

  A.身体素质

  B.文化素质

  C.就业能力

  D.补助标准

  答案:ABC

  3.“十四五”规划《建议》中提出,要实施国家节水行动,建立水资源刚性约束制度。我国水资源的人均占有量仅为世界平均水平的_____且分布极不均匀,短缺很严重。

  A.1/2

  B.1/4

  C.I/8

  D.1/16

  答案:B

  4.“十四五”规划《建议》中提出,提高劳动报酬在_____中的比重,健全工资合理增长机制。这就是要在做大蛋糕的同时,把蛋糕分好;让普通劳动者从经济发展中获取更大的红利,让社会增长的财富更多地流向千家万户,让广大青年在“勤劳致富”的道路上更有奔头。

  A.初次分配

  B.再分配

  C.第三次分配

  D.第四次分配

  答案:A

  5.“十四五”规划《建议》中提出,“以_____吸引全球资源要素”,这是在“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的目标之下,促进国际国内这两个循环协同发力的关键一招。

  A.国内大循环

  B.国际大循环

  C.国内国际单循环

  D.国际国内单循环

  答案:A

  6.2020年中央经济工作会议提出,要实施_____行动,推进城镇老旧小区改造,建设现代物流体系。

  A.乡村振兴

  B.城市重建

  C.城市更新

  D.脱贫攻坚

  答案:C

  7.2020年中央经济工作会议提出,保障粮食安全,关键在于落实_____战略。(多选)

  A.藏粮于邻

  B.藏粮于地

  C.藏粮于技

  D.藏粮于市

  答案:BC

  8.2020年中央经济工作会议提出,金融创新必须在____的前提下进行。

  A.审慎监管

  B.宽松监管

  C.宽容监管

  D.真空监管

  答案:A

  以上就是青年大学习第十季第九期所有题目的答案分享。

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 荣耀智慧屏用高品质开启电视3.0时代

      如果把传统电视看作1.0时代,支持点播功能的电视看作2.0时代,那么电视3.0时代将会是什么样子呢?荣耀智慧屏给出了自己的......

    09-22    来源:网络整理

    分享
  • 好的家用投影仪品牌有哪些?当贝投影

      现如今的生活中,投影仪已经成为了越来越多年轻人所选择的潮玩单品,投影仪拍照、投影仪玩游戏、投影仪上网课...。而这一......

    10-10    来源:网络整理

    分享
  • 影院式足道是什么样的?当贝投影仪HY3装修

      随着现在人们对于养生需求越来高,足浴、足道等养生场所被越来越多的人们选择,随着互联网时代的发展也在逐渐升级,现在的......

    09-16    来源:网络整理

    分享
  • 互联网发展论坛发布蓝皮书,中国加快网

      新华社杭州11月23日电(记者许舜达、高亢)《世界互联网发展报告2020》和《中国互联网发展报告2020》蓝皮书23日在世界互联......

    11-25    来源:网络整理

    分享
  • 成语鼎力相助一般常用于什么?鼎力相助

      成语鼎力相助一般可以用于?这是蚂蚁庄园12月9号今日庄园小课堂的问题,很多用户还不知道答案,本文小编会为大家详细介......

    12-10    来源:网络整理

    分享
  • 未来给你做手术的也许是DNA纳米机器人

      未来给你做手术的也许是DNA纳米机器人 目前在很多领域,智能机器人已经可以帮人类完成高危、高难的工作。如今的机器人......

    12-10    来源:网络整理

    分享
  • 美的无风感空调时代,你要的舒适在这里

      长时间的空调送风,家中的空气质量,是否让你隐约感到不适?眼睛干涩、皮肤干燥粗糙、呼吸受阻、手脚冰凉都意味着传统......

    10-14    来源:网络整理

    分享
  • 美的无风感空调时代,你要的舒适在这里

      长时间的空调送风,家中的空气质量,是否让你隐约感到不适?眼睛干涩、皮肤干燥粗糙、呼吸受阻、手脚冰凉都意味着传统......

    11-06    来源:网络整理

    分享
  • 寒江孤影江湖故人相逢何必曾相识是什么

      寒江孤影江湖故人相逢何必曾相识是什么意思?最近刷抖音经常会看到这样的视频,一个小人带着斗笠穿着蓑衣,好似一代大......

    12-10    来源:网络整理

    分享
  • 修正顺风车产品!嘀嗒、哈啰等顺风车平

      新华社北京12月8日电(记者魏玉坤)记者8日从交通运输部获悉,交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室近日组织对嘀......

    12-10    来源:网络整理

    分享
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。